Libro: Comercio Justo, una alternativa de producción sustentable y orientada al beneficio social de los trabajadores


Libro Comercio Justo

 

En los últimos meses, la Fundación Fortalecer continuó desarrollando este Programa, cuya ejecución se inició en febrero del año 2010, con un fuerte acento federal llegando a la mayoría de las provincias argentinas, en particular, aquellas más desfavorecidas, con el objetivo de contribuir a mejorar el ingreso y fomentar el bienestar de los pequeños productores rurales y sus familias.

En este contexto se apoyaron casi 50 proyectos de pequeños productores agropecuarios y agroindustriales, que involucraron a más de 1.500 trabajadores, localizados en las diversas regiones del país, entre otras, en las provincias de Mendoza, San Juan, Misiones, Entre Ríos, Corrientes, Río Negro, Catamarca, La Rioja, Santiago del Estero, Chaco, Tucumán, Buenos Aires.

Estas iniciativas incluyeron los siguientes productos: miel, cítricos, jugos, peras y manzanas, vinos, arándanos y otras frutas finas, horticultura, especias, quesos de cabra, te, dulces y mermeladas

Fundación Fortalecer ha rescatado la experiencia transitada en una publicación, recientemente editada, en la que se destacan los principales paradigmas de Comercio Justo en Argentina, con el valioso testimonio de los productores que se iniciaron en este camino.